BOLO GELADO COM COCO
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
04 ovos
02 xícaras
de açúcar
03 xícaras
de farinha de trigo
01 copo de
suco de laranja (250 ml)
01 colher
de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES
PARA COBERTURA:
01 garrafa
pequena de leite de coco
01 garrafa
de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
01 lata de
leite condensado
01 pacote
de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO:
Na
batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 03 minutos. Coloque as gemas, o
trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40
segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e
untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40
minutos ou até dourar.
PREPARO DA
COBERTURA:
Misture
bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do
forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura
penetrará bem. Com o bolo ainda quente e
já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve
à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do
tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar
até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
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