segunda-feira, 1 de julho de 2013

RECEITA DELICIA DE BOLO DE ANANÁS


BOLO DE ANANÁS

INGREDIENTES PARA A MASSA:

03 ovos
01 xícara (chá) de farinha
01 xícara (chá) de açúcar
05 colheres de sopa de água
01 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

01 abacaxi picado
01 xicara (chá) de açúcar
01 xicara (chá) de água
01/2 lata de leite condensado
02 latas de leite
01 colher de sopa de amido de milho
3 gemas

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

200 ml de natas
03 colheres de sopa de leite condensado

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Separe as gemas do ovo e bata com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Depois coloque a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois junte as claras em neve e mexa bem. Coloque a massa numa forma média untada com manteiga e polvilhada com trigo, sem buraco no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por aproximadamente 40 minutos.

FORMA DE PREPARAR O RECHEIO:

Coloque ao fogo os seguintes ingredientes: o ananás (abacaxi), a água e o açúcar, deixe ferver por 20 minutos, mexendo sempre.  Aguarde. Posteriormente dissolva o amido de milho no leite frio. Junte os restantes ingredientes e leve ao fogo até ferver. Aguarde.

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Bata as natas com o leite condensado.

FORMA DE FAZER A MONTAGEM DO BOLO:

Corte o bolo em duas partes iguais. Coloque o recheio de ananás (abacaxi) sobre uma das partes do bolo. Coloque o creme sobre o ananás (abacaxi). Cubra com a outra parte do bolo. Depois de montado cubra o bolo com a cobertura de natas. Enfeite ao seu gosto. Colo na geladeira e sirva gelado.

Obs. Para quem não sabe o ananás é o mesmo abacaxi.


Grau de dificuldade: fácil