BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
03 ovos
01 xícara
(chá) de farinha
01 xícara
(chá) de açúcar
05
colheres de sopa de água
01 colher
de chá de fermento em pó
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO:
01 abacaxi
picado
01 xicara
(chá) de açúcar
01 xicara
(chá) de água
01/2 lata
de leite condensado
02 latas
de leite
01 colher
de sopa de amido de milho
3 gemas
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA:
200 ml de
natas
03
colheres de sopa de leite condensado
FORMA DE
PREPARO DA MASSA:
Separe as
gemas do ovo e bata com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Depois
coloque a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois junte as claras
em neve e mexa bem. Coloque a massa numa forma média untada com manteiga e
polvilhada com trigo, sem buraco no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por
aproximadamente 40 minutos.
FORMA DE
PREPARAR O RECHEIO:
Coloque ao
fogo os seguintes ingredientes: o ananás (abacaxi), a água e o açúcar, deixe
ferver por 20 minutos, mexendo sempre. Aguarde. Posteriormente dissolva o amido de
milho no leite frio. Junte os restantes ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Aguarde.
FORMA DE
PREPARO DA COBERTURA:
Bata as
natas com o leite condensado.
FORMA DE
FAZER A MONTAGEM DO BOLO:
Corte o
bolo em duas partes iguais. Coloque o recheio de ananás (abacaxi) sobre uma das
partes do bolo. Coloque o creme sobre o ananás (abacaxi). Cubra com a outra
parte do bolo. Depois de montado cubra o bolo com a cobertura de natas. Enfeite
ao seu gosto. Colo na geladeira e sirva gelado.
Obs. Para quem
não sabe o ananás é o mesmo abacaxi.
Grau de
dificuldade: fácil