BOLO DE CHOCOLATE COM DE CREME ALPINO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
05 ovos (claras e gemas apartadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
03/4 xícara (chá) de óleo
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de água morna
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
INGREDIENTES PARA O CREME ALPINO:
01 lata de creme de leite
01 lata de doce de leite
01 xícara (chá) de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo (derretido
em banho-maria)
01 cálice de rum
01 xícara (chá) de nozes picadas (reserve
um pouco para colocar na massa)
01 colher (chá) de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA O CREME GANACHE:
500 g de chocolate em barra ao leite
02 colheres (sopa) de conhaque
500 g de creme de leite
Calda com rum para umedecer o bolo
Cerejas, nozes e suspiros pequenos para decorar (opcional)
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Bata os seguintes ingrediente: as gemas,
o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido em água morna. Ponha numa
tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no
liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Depois ponha na
assadeira redonda de 26 cm de diâmetro untada e polvilhada com trigo e coloque no forno por 35 minutos.
Deixa esfriar e desenforme. Na batedeira bata os ingredientes: o creme de
leite e o doce de leite. Depois junte o chocolate em pó, o chocolate derretido,
o rum, as nozes e a essência de baunilha e ponha tudo no fogo em banho-maria,
até dissolver bem. Coloque na geladeira para esfriar.
FORMA DE FAZER O CREME GANACHE:
Para o creme ganache, corte o chocolate,
junte aos outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria deixe até derreter.
Tire do fogo e aguarde esfriar. Deixe na
geladeira por 30 minutos e bata em batedeira.
Forma de monta o bolo:
Para montar desenforme o bolo, corte ao
meio e passe metade da calda e faça o receio com o creme alpino. Coloque por
cima a outra metade do bolo de chocolate, despeje a calda restante e termine com o creme
ganache. Você pode usar para decoração: cerejas,
nozes e suspiros pequenos. (opcional)
Grau de dificuldade: fácil