quarta-feira, 3 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CREME ALPINO


BOLO DE CHOCOLATE COM DE CREME ALPINO 

INGREDIENTES PARA A MASSA:

05 ovos (claras e gemas apartadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
03/4 xícara (chá) de óleo
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de água morna
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

INGREDIENTES PARA O CREME ALPINO:

01 lata de creme de leite
01 lata de doce de leite
01 xícara (chá) de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
01 cálice de rum
01 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
01 colher (chá) de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O CREME GANACHE:

500 g de chocolate em barra ao leite
02 colheres (sopa) de conhaque
500 g de creme de leite
Calda com rum para umedecer o bolo
Cerejas, nozes e suspiros pequenos  para decorar (opcional)

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Bata os seguintes ingrediente: as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido em água morna. Ponha numa tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Depois ponha na assadeira redonda de 26 cm de diâmetro untada  e polvilhada com trigo e coloque no  forno por 35 minutos.
Deixa esfriar e desenforme.  Na batedeira bata os ingredientes: o creme de leite e o doce de leite. Depois junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e ponha tudo no fogo em banho-maria, até dissolver bem.  Coloque  na geladeira para esfriar.

FORMA DE FAZER O CREME GANACHE:

Para o creme ganache, corte o chocolate, junte aos outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria deixe até derreter.  Tire do fogo e aguarde esfriar. Deixe na geladeira por 30 minutos e bata em batedeira.

Forma de monta o bolo:

Para montar desenforme o bolo, corte ao meio e passe metade da calda e faça o receio com o creme alpino. Coloque por cima a outra metade do bolo de chocolate,  despeje a calda restante e termine com o creme ganache.  Você pode usar para decoração: cerejas, nozes e suspiros pequenos. (opcional)


Grau de dificuldade: fácil