BOLO DE GOIABADA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
04 ovos inteiros
100 g de margarina
01 xicara de (chá) açúcar
01 xicara de (chá) goiabada picada
02 xicaras de (chá) farinha de trigo
01 xicara de (chá) leite
01 colher de (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
01 limão (esprema o suco)
01 copo de requeijão cremoso
250 g de açúcar glaçucar (o mesmo açúcar de confeiteiro)
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Separe as claras dos ovos e bata em neve e separe. Noutra
vasilha bata os seguintes ingredientes: as gemas, o açúcar e manteiga. A seguir
acrescente a goiabada bem derretida e fria e bata novamente. Na batedeira
acrescente a farinha de trigo com o leite. Retire da batedeira e coloque as
claras em neve e o fermento mexendo delicadamente até misturar. Depois coloque
numa forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 C) por
aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar, deixe esfriar e desenforne.
Tire da batedeira e misture as claras em neve e por ultimo o
fermento.
FORMA DE FAZER A COBERTURA:
Misture o suco do limão, requeijão e vá colocando aos poucos
o açúcar, até que fique num ponto de consistência. Depois coloque a cobertura
em cima do bolo e esta pronta essa delicia.
RECHEIO DO BOLO (OPCIONAL)
Você pode rechear esse bolo com doce de goiabada mole como
está na foto e decorar com pedacinhos de goiabada dura.
Grau de dificuldade: fácil