quinta-feira, 4 de julho de 2013

RECEITA DELICIA DE BOLO DE GOIABADA




BOLO DE GOIABADA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

04 ovos inteiros
100 g de margarina
01 xicara de (chá) açúcar
01 xicara de (chá) goiabada picada
02 xicaras de (chá) farinha de trigo
01 xicara de (chá) leite
01 colher de (chá) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

01 limão (esprema o suco)
01 copo de requeijão cremoso
250 g de açúcar glaçucar (o mesmo açúcar de confeiteiro)

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Separe as claras dos ovos e bata em neve e separe. Noutra vasilha bata os seguintes ingredientes: as gemas, o açúcar e manteiga. A seguir acrescente a goiabada bem derretida e fria e bata novamente. Na batedeira acrescente a farinha de trigo com o leite. Retire da batedeira e coloque as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente até misturar. Depois coloque numa forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 C) por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar, deixe esfriar e desenforne.
Tire da batedeira e misture as claras em neve e por ultimo o fermento.

FORMA DE FAZER A COBERTURA:

Misture o suco do limão, requeijão e vá colocando aos poucos o açúcar, até que fique num ponto de consistência. Depois coloque a cobertura em cima do bolo e esta pronta essa delicia.

RECHEIO DO BOLO (OPCIONAL)

Você pode rechear esse bolo com doce de goiabada mole como está na foto e decorar com pedacinhos de goiabada dura.


Grau de dificuldade: fácil