domingo, 30 de junho de 2013

RECEITA DELICIA DE BOLO GELADO DE COCO


                                                                  BOLO GELADO DE COCO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
01 copo de suco de laranja ( 250ml)
01 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

01 garrafa pequena de leite de coco
01 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado sem açúcar


FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Separe as claras dos ovos e na batedeira bata em neve. Junte os ingredientes: o açúcar e bata por mais uns 4 minutos. Junte  as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por fim  junte o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Coloque a massa na forma média e untada com manteiga e polvilhada com trigo.

Leve ao forme forno pré-aquecido em temperatura média (180 C) por 40 minutos ou até dourar

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Juntem na tigela os ingredientes: o leite de coco, o leite e o leite condensado e aguarde. Depois do bolo assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já perfurado despeje a cobertura sobre ele, polvilhe o coco ralado por cima. Coloque na geladeira por aproximadamente 03.  E esta pronta essa delicia de bolo gelado com cobertura de coco.

Grau de dificuldade:  fácil