BOLO GELADO DE COCO
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
04 ovos
02 xícaras
de açúcar
03 xícaras
de farinha de trigo
01 copo de
suco de laranja ( 250ml)
01 colher
de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA:
01 garrafa
pequena de leite de coco
01 garrafa
de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
01 lata de
leite condensado
01 pacote
de coco ralado sem açúcar
FORMA DE PREPARO
DA MASSA:
Separe as
claras dos ovos e na batedeira bata em neve. Junte os ingredientes: o açúcar e
bata por mais uns 4 minutos. Junte as
gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por
fim junte o fermento, bata por mais 40
segundos na menor velocidade da batedeira. Coloque a massa na forma média e
untada com manteiga e polvilhada com trigo.
Leve ao
forme forno pré-aquecido em temperatura média (180 C) por 40 minutos ou até
dourar
FORMA DE PREPARO
DA COBERTURA:
Juntem na
tigela os ingredientes: o leite de coco, o leite e o leite condensado e
aguarde. Depois do bolo assado, retire do forno e fure toda a sua superfície
com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e
já perfurado despeje a cobertura sobre ele, polvilhe o coco ralado por cima.
Coloque na geladeira por aproximadamente 03.
E esta pronta essa delicia de bolo gelado com cobertura de coco.
Grau de
dificuldade: fácil