BOLO GELADO DE LIMÃO
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
150 g
de manteiga
180 g
de açúcar
02
ovos
80
ml de leite
250 g
de farinha de trigo
02
colheres (chá) de fermento em pó
Raspas
de 02 limões
01
colher (sopa) de essência de baunilha
INGREDIENTES
PARA A CALDA:
150
ml de suco de limão
15 g
de raspas de limão
03
ovos
200 g
de açúcar refinado
125 g
de manteiga sem sal
15 g
de amido de milho
500
ml de leite
FORMA
DE PREPARO DA MASSA:
Junte
os seguintes ingredientes: a manteiga, o açúcar, bata na batedeira até formar uma
mistura cremosa. Junte os ingredientes: os ovos, o leite e a baunilha, depois coloque
a farinha de trigo aos poucos, continue batendo. Por fim adicione o fermento e
as raspas de limão. Ponha a massa numa forma média e coloque para assar no
forno preaquecido a 180º. C, até que a massa fique dourada.
FORMA
DE PREPARO DA CALDA:
Reúna
os seguintes ingredientes: o suco de limão, as raspas, 100 g de açúcar, a
manteiga, e coloque numa panela e ferva. Numa tigela, ponha os ovos e o
restante do açúcar, o amido de milho (maizena), misture tudo muito bem. Depois
que o suco ferver derrame um pouco sobre a mistura mexendo sempre. Depois de misturados retorne a panela em fogo
baixo, e vá mexendo até que engrosse um pouco, misture com o leite ainda quente
e derrame a calda sobre a. Enfeite com açúcar cristal, ou chocolate granulado. Leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
Grau
de dificuldade: fácil