quinta-feira, 25 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO GELADO DE LIMÃO


BOLO GELADO DE LIMÃO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

150 g de manteiga
180 g de açúcar
02 ovos
80 ml de leite
250 g de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 02 limões
01 colher (sopa) de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA A CALDA:

150 ml de suco de limão
15 g de raspas de limão
03 ovos
200 g de açúcar refinado
125 g de manteiga sem sal
15 g de amido de milho
500 ml de leite


FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Junte os seguintes ingredientes: a manteiga, o açúcar, bata na batedeira até formar uma mistura cremosa. Junte os ingredientes: os ovos, o leite e a baunilha, depois coloque a farinha de trigo aos poucos, continue batendo. Por fim adicione o fermento e as raspas de limão. Ponha a massa numa forma média e coloque para assar no forno preaquecido a 180º. C, até que a massa fique dourada.

FORMA DE PREPARO DA CALDA:

Reúna os seguintes ingredientes: o suco de limão, as raspas, 100 g de açúcar, a manteiga, e coloque numa panela e ferva. Numa tigela, ponha os ovos e o restante do açúcar, o amido de milho (maizena), misture tudo muito bem. Depois que o suco ferver derrame um pouco sobre a mistura mexendo sempre.  Depois de misturados retorne a panela em fogo baixo, e vá mexendo até que engrosse um pouco, misture com o leite ainda quente e derrame a calda sobre a. Enfeite com açúcar cristal, ou chocolate granulado.  Leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Grau de dificuldade: fácil